cover
Tocando Agora:

Doce de leite com barú: Jornal do Campo ensina receita com castanha tradicional do Cerrado

Sabores do Campo traz receita de doce de leite com barú O barú é uma castanha nativa do Cerrado e a colheita é manual: o fruto cai no chão, é colhido, cor...

Doce de leite com barú: Jornal do Campo ensina receita com castanha tradicional do Cerrado
Doce de leite com barú: Jornal do Campo ensina receita com castanha tradicional do Cerrado (Foto: Reprodução)

Sabores do Campo traz receita de doce de leite com barú O barú é uma castanha nativa do Cerrado e a colheita é manual: o fruto cai no chão, é colhido, cortado e depois torrado. Cerca de 50 mulheres fazem parte de uma cooperativa que produz vários produtos com barú gerando renda para várias famílias. Essa deliciosa castanha é o ingrediente principal do Sabores do Campo de domingo (23). Quem ensina a receita é a doceira Arlete Dias, de Padre Bernardo, no Entorno do Distrito Federal. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Doce de leite com barú: Jornal do Campo ensina receita com ingrediente tradicional do Cerrado Reprodução/TV Anhanguera Ingredientes: 3 litros de leite 600g de açúcar 200 ml de água 1 colher de chá de bicarbonato ½ quilo de castanha de baru triturado LEIA TAMBÉM: Biscoito de polvilho: Jornal do Campo ensina receita tradicional com queijo e sabor de família Doce de manga verde e madura: Jornal do Campo mostra preparo tradicional com toque caseiro Bolinho de mandioca recheado: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Veja o passo a passo Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande. Dissolva o bicarbonato na água. O bicarbonato vai dar cor ao doce. Após colocar todos os ingredientes na panela, leve-a ao fogo. Para o doce de leite ficar na consistência cremosa é necessário pelo menos três horas mexendo a mistura para não queimar e nem grudar. Quando o doce de leite estiver no ponto, coloque o barú triturado na mistura e mexa bem. Está pronto essa receita cremosa e crocante! 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas receitas do Prado do Dia